Purworejo. Babinsa Koramil 15/Ngombol Sertu Teguh bersama anggota Polsek setempat, menggelar Operasi Yustisi di perempatan Ngombol Kabupaten Purworejo, Jum’at(08/01/2021).
Operasi yang dilakukan bersama Polsek Ngombol tersebut digelar dalam rangka penegakan disiplin dan mewujudkan masyarakat yang produktif serta aman dari Covid-19 di wilayah Kecamatan Ngombol.
Sertu Teguh mengungkapkan, kegiatan penegakan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan tersebut untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayahnya.
“Kami bersama instansi terkait tidak pernah henti–hentinya mengimbau dan menerapkan penegakan disiplin protokol kesehatan terutama tentang penggunaan masker,” katanya.
Menurutnya, ketika ditemukan pelanggar disiplin protokol kesehatan nantinya petugas tidak akan segan mengambil tindakan menyuruh warga agar mengambil masker atau membersihkan lingkungan jalan.
“Untuk memberikan efek jera, bagi pelanggar disiplin protokol kesehatan kami tegaskan setelah memakai masker barulah pengendra diperbolehkan melanjutkan perjalanan kembali.”pungkasnya.
NEXT ARTICLE
Apel Pagi Awali Kerja Di Makoramil
PREVIOUS ARTICLE
Wujud Kepedulian Terhadap Sesama, Babinsa Beri Bantua Warga Kurang Mampu