Purworejo – Hadirnya TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 0708/Purworejo TA 2021 di Desa Guntur Kecamatan Bener Kab Purworejo, merupakan momen yang tepat bagi Serka Triyono selaku Babinsa Koramil 13/Bener untuk ikut andil dalam mempercepat pemerataan pembangunan di desa binaannya. Selasa (23/2).
Dengan desa binaannya dijadikan sebagai sasaran TMMD tahun ini, adalah suatu kesempatan yang baik baginya untuk semaksimal mungkin ikut berperan dalam memajukan desanya, dengan mempercepat pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga binaannya melalui program TMMD.
Hal ini dibuktikannya dengan berkecimpung langsung dalam kegiatan TMMD sejak jauh-jauh hari sebelumnya. Mulai dari tahap persiapan hingga sekarang pelaksanaan TMMD ini, Triyono selalu terjun baik di sasaran fisik pembangunan maupun juga melaksanakan tugas pokoknya sebagai Babinsa.
“Dengan digelarnya TMMD di desa binaan, meski tugas menjadi multifungsi hal tersebut ikhlas dilakoni demi kesejahteraan warga. Selain membantu sasaran fisik bersama anggota satgas dan warga, tugas dan kewajiban sebagai Babinsa pun juga harus tercapai,” ungkap Serka Triyono
Agus (60) warga Guntur mengungkapkan bahwa Serka Triyono sebagai Babinsa sangat bermasyarakat dalam bekerja dan bergaul sama masyarakat setempat dan setiap kegiatan di desa pasti datang.
“Pak Triyono sangat akrab dengan masyarakat, orangnya disiplin dan setiap ada kegiatan pasti beliaunya selalu datang,”Ungkap Agus.
NEXT ARTICLE
Babinsa Melaksanakan Pengecekan Lokasi Terdampak Bendungan Bener Di Desa Binaan
PREVIOUS ARTICLE
Jalin Keakraban,Anggota Babinsa Koramil 13/Bener Jalin Komsos Bersama Warga Binaan