KODIM 0708/PURWOREJO

Bersama Rakyat TNI KuatBabinsa Koramil 14/Purwodadi Pendampingan KWT “Srikandi”

Purwodadi, Purworejo
Selain kelompok tani Sidomakmur 1 dan Sidomakmur 2, desa Plandi juga dibentuk KWT (kelompok wanita tani) dengan nama “Srikandi”.
KWT Srikandi sebenarnya sudah cukup lama dibentuk oleh pejabat Lurah Plandi yang lama, bpk Eko Purnomo Sidik, namun karena terkendala dana sehingga KWT Srikandi tidak berjalan sesuai harapan.

Saat ini dengan diadakannya KURSUS TANI oleh BPK (balai penyuluh kecamatan) Purwodadi, KWT Srikandi dilibatkan dalam kursus tani tersebut. Sehingga ibu ibu anggota KWT juga dapat mempraktekan ilmu yang diajarkan oleh PPL dari BPK Purwodadi. Anggota KWT dapat memanfaatkan limbah dapur berupa sayur sisa masak untuk dikumpulkan dan dibuat kompos dan pupuk cair nabati.

Dengan memanfaatkan limbah dapur sebagai kompos dan pupuk cair, maka pengeluaran dana dapat ditekan. Sampah sampah daun dari pekarangan juga dapat dimanfaatkan untuk membuat kompos. KWT Srikandi desa Plandi yang sedang mulai berjalan masih memerlukan bimbingan dari PPL dengan didampingi oleh babinsa Desa Plandi, Serma Andhie Bowo.
Diharapkan KWT Srikandi desa Plandi ini dapat tetap bertahan, tidak hanya sekedar melengkapi kelompok tani yang sudah ada, tetapi diharapkan juga dapat produktif secara ekonomis.(bowo)

  • Published On : 7 tahun ago on Januari 26, 2016
  • Author By :
  • Last Updated : Januari 26, 2016 @ 2:25 am
  • In The Categories Of : Kegiatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

';