Danramil 14/Purwodadi Hadiri Musrenbang Kecamatan Purwodadi
Purwodadi,Purworejo
Bertempat di Pendopo kecamatan Purwodadi, Kapten Inf Bambang Wahyudi selaku Danramil 14/Purwodadi, Dim 0708/Purworejo menghadiri musrenbang Kecamatan Purwodadi. Dalam acara musrenbang tersebut dihadiri oleh para kades se-kecamatan Purwodadi.
Musrenbang ini bertujuan untuk menentukan kemana arah pembangunan desa desa di wilayah kecamatan Purwodadi. Hasil dari musrenbang kecamatan Purwodadi ini nantinya akan dibawa ke tingkat Kabupaten Purworejo.
Selama ini sudah banyak pembangunan yang dilaksanakan oleh desa-desa, pembangunan seperti perbaikan ataupun pengerasan jalan desa, perbaikan saluran irigasi, pembuatan ataupun perbaikan saluran air/selokan.
Pembangunan seperti bangunan Polindes (poliklinik desa), gedung PAUD, ataupun renovasi bangunan milik umum sudah banyak dilakukan. Namun demikian, bantuan dana dari pemerintah masih saja digulirkan dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat.
Oleh karena itu diperlukan kretifitas dari Kepala Desa dan perangkat desa dalam mengelola dana yang ada, sesuai dengan tujuan dana tersebut digulirkan atau dikucurkan.
Pengelolaan dana yang baik akan bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat di desa. Namun penyalahgunaan dana juga akan menyebabkan permasalahan dikemudian hari. Banyak dari pejabat yang tidak bermaksud menyelewengkan dana dari pemerintah, namun karena ketidak tahuan perangkat desa dalam membuat pertanggubjawaban dana sehingga banyak pejabat desa yang pada akhirnya bermasalah dengan hukum.
- Published On : 7 tahun ago on Maret 21, 2016
- Author By : yudha harmanto
- Last Updated : Maret 21, 2016 @ 6:59 am
- In The Categories Of : Kegiatan
Tinggalkan Balasan