Danramil 14/Purwodadi Dim 0708/Purworejo Sergap Gabah
Purwodadi, Purworejo
Setelah masa panen MT I berakhir, pemerintah berusaha membantu petani dengan menyerap gabah petani melalui bulog.
Penyerapan gabah melalui bulog diharapkan dapat berjalan efektif dengan menerjunkan tim dari bulog ke desa desa yang memiliki gabah dan siap dijual.
Babinsa sebagai ujung tombak koramil sekaligus sebagai pemandu tim serap gabah dari bulog dan kodim, bertugas mencari dan memandu petugas tim serap gabah kepada pemilik gabah di desa.
Kapten Inf Bambang Wahyudi, Danramil 14/Purwodadi, menekankan ulang supaya babinsa aktif dalam upaya penyerapan gabah, dengan cara para babinsa memonitor, mencari dan melaporkan apabila ada stok gabah di desa binaan yang bisa diserap oleh bulog Purworejo.
Seperti di Desa Tlogorejo, kec. Purwodadi, Bpk Muji memiliki stok gabah sebanyak 20 ton.
Selaku babinsa Desa Tlogorejo, Koptu Kistoro Aji menginformasikan hal tersebut kepada Danramil, kemudian Kapten Inf Bambang Wahyudi menghubungi pihak bulog Purworejo dan Tim Sergap gabah Kodim 0708/Purworejo.
Sehingga stok gabah sebanyak 20 ton bisa segera diserap oleh bulog Purworejo bersama Tim Sergap Gabah Kodim 0708/Purworejo.
- Published On : 7 tahun ago on April 13, 2016
- Author By : yudha harmanto
- Last Updated : April 13, 2016 @ 5:51 am
- In The Categories Of : Kegiatan
Tinggalkan Balasan