Babinsa 06 Butuh Bantu Petani Berantas Hama Keong Mas
Purworejo – Musim tanam (MT2) telah di mulai di beberapa desa di wilayah Kecamatan Butuh Kabupaten Purworejo seperti Desa Sruwohdukuh, Desa Tanjunganom dan Wironatan yang merupakan wilayah Binaan Koramil 06 Butuh Kodim 0708 Purworejo. Para babinsa sudah kembali melaksanakan pendampingan penanaman setelah sekian lama melaksanakan pendampingan Panen. Sersan Kepala Sumarno babinsa Koramil 06 Butuh Kodim 0708 Purworejo bersama dua orang babinsa lainya melaksanakan pendampingan tanam padi di lahan milik Bp Agus anggota kelompok Tani Sisodadi Desa Tanjunganom Kecamatan Butuh.
Menurut Bp Agus musim tanam ke dua kali ini untuk keseterdiaan air cukup karena aliran irigasi dan curah hujan masih ada. Akan tetapi yang dikeluhkan para petani adanya gangguan hama keong mas yang memakan tanaman padi yang baru di tanam sehingga bibit padi pada mati dan petani harus menanam dua kali. Bibit padi yang baru di tanam sore hari paginya sudah habis akibatnya harus tanam kembali, hal itulah yang sekarang ini menjadi kendala dan mendengar laporan dari petani akhirnya Sersan Sumarno babinsa setempat membantu petani guna mengatasi gangguan hama tersebut secara manual dengan mengambili keong mas di sawah.
Tindakan babinsa ini sebagai wujud kerja babinsa dalam melaksanakan pendampingan pertanian kepada para petani guna mewujudkan upaya khusus swasembada pangan khususnya di wilayah binaan Koramil 06 Butuh Kodim 0708 Purworejo.Menurut pemilik lahan Pak Agus turunya babinsa membantu petani sangatlah bermanfaat karena bukan hanya teori saja yang ia kerjakan tapi nyata dilaksanakan dilapangan, ungkapnya.
- Published On : 7 tahun ago on Mei 16, 2016
- Author By : yudha harmanto
- Last Updated : Mei 16, 2016 @ 1:51 am
- In The Categories Of : Kegiatan
NEXT ARTICLE
Babinsa 04 Bayuurip Dampingi Petani Terima Sosialisasi Petugas PPL
PREVIOUS ARTICLE
Babinsa Koramil 07 Grabag Dampingi Petani Rejosari Panen Padi
Tinggalkan Balasan