TMMD Reguler 98 sentuh Anak-anak Melalui Sunatan Masal
Sebanyak 150 anak yang berasal dari berbagai daerah di Purworejo mengikuti sunatan masal yang sengaja digelar Kodim Purworejo dalam rangka TMMD Reguler 98, Rabu (5/3).
Sunatan masal ini dilaksanakan di Balai Desa Pituruh yang lokasinya tidak jauh dari tempat pembukaan TMMD.
Sunatan masal ini diprioritaskan untuk anak –anak dari keluarga yang kurang mampu tanpa harus mengeluarkan biaya sehingga diharapkan dapat dirasakan manfaatnya dan tepat sasaran.
Dalam kegiatan ini setiap anak mendapatkan tindakan sunat sesuai prosedur medis yang benar, meliputi wawancara, pemeriksaan fisik, tindakan bedah (sunat/khitan) dan pemberian obat paska dikhitan. Sedangkan untuk tenaga medis didukung dari Dinas Kesehatan Purworejo.
Dari pihak Kodim yang bekerja sama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) menyediakan tempat, perlengkapan dan peralatan teknis, konsumsi serta transportasi.
Diharapkan dengan adanya sunatan masal kesehatan anak-anak semakin baik karena secara medis khitan atau sunat ini sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang anak.
Hadir pada kegiatan sunatan masal ini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI MS. Fadhilah, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Fajar Setiawan, Bupati Purworejo Agus Bastian S.E., M.M. dan Dandim 0708 Purworejo Letkol Inf Aswin Kartawijaya serta Kapolres Purworejo AKBP Satrio Wibowo.
- Published On : 6 tahun ago on April 6, 2017
- Author By : satotok dwi santoso
- Last Updated : April 6, 2017 @ 5:36 am
- In The Categories Of : Berita
Tinggalkan Balasan