Partisipasi Babinsa daalam Memajukan di Desa Binaan
Kemanukan Jum”at 13-07-2018, pagi ini kegiatan kerja bakti warga Dusun Karang Rejo Desa Kemanukan Kecamatan Bagelen melanjutkan pekerjaan pembuatan wisata gardu pandang yang beberapa saat terhenti.
Babinsa desa kemanukan Sertu Tatan Sutandi pun ikut berpartisipasi dlm kerja bakti tersebut. Hampir setiap kegiatan yg ada didesa binaan tak lepas dari pantauan ataupun partisipasi babinsa. Kedekatan,keeratan dan keharmonisan babinsalah yang perlu dibudayakan setiap babinsa.
“Kerja bakti hari ini menginjak tahapan pembuatan MCK, dengan swadaya seadanya warga dusun Karang Rejo dan Babinsa saling bergantian untuk membuat lubang resapan.
Saya Sebagai babinsa Desa Kemanukan menghimbau agar nantinya apabila wisata gardu pandang sudah diresmikan dibuka untuk umum,pihak pengelola harus memperhatikan beberapa hal,diantaranya keselamatan pengunjung,kenyamanan serta kebersihan. Karena hal tersebut yang nantinya akan menjadi nilai jual tempat wisata tersebut.”tuturnya
Semoga dengan adanya wisata di Desa Kemanukan Bisa menciptakan lapangan pekerjaan khususnya bagi warga yang berdomisisli di sekitar obyek wisata tersebut, semoga Tuhan memberkahi dan melancarkan usaha warga Desa Kemanukan dalam membuat ataupun mewujudkan tempat wisata ini, ujar babinsa kemanukan.
- Published On : 5 tahun ago on Juli 16, 2018
- Author By : alim mutakin
- Last Updated : Juli 16, 2018 @ 8:45 am
- In The Categories Of : Berita
Tinggalkan Balasan