KODIM 0708/PURWOREJO

Bersama Rakyat TNI KuatBabinsa Koramil 15/Ngombol Melaksanakan Sholat Jumat Bersama Warga

 

Shalat Jumat yang dilaksanakan sekali dalam seminggu  merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh umat muslim yang sudah memenuhi syarat dan dilaksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap desa, tidak ketinggalan juga Babinsa yang menganut agama Islam.

Sebagai wujud kebersamaan Babinsa dengan masyarakat desa binaannya seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 15/Ngombol Kodim 0708/Purworejo Serma Sunarto ikut hadir bersama masyarakat untuk melaksanakan Shalat Jumat bersama bertempat di Mesjid  Jami Darush Sholokin Desa Joso, Kecamatan Ngombol, Kabupaten Purworejo.

Seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT, Serma Sunarto juga memamfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat diwilayah binaan yang secara umum memeluk agama Islam.

Dalam kesempatan ini, Babinsa juga mengingatkan serta mengajak warga, khususnya kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk bisa meluangkan waktu guna melaksanakan ibadah Sholat Jumat karena ini merupakan ibadah khusus yang hannya dilaksanakan sekali dalam seminggu. (penramil 15/ngombol).

  • Published On : 4 tahun ago on Oktober 2, 2018
  • Author By :
  • Last Updated : Oktober 2, 2018 @ 1:16 am
  • In The Categories Of : Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

';