
TNI Polri Bersama Camat Banyuurip Sambangi Imam Suntoro Veteran Kemerdekaan
Purworejo — Dalam rangka HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Danramil 04/Banyuurip Kapten Czi Hadiyanto bersama Forkopimcam Banyuurip yakni Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP., MAP., Kapolsek Banyuurip Iptu Beny Murtopo, SH. didampingi beberapa anggota dan staf melaksanakan anjangsana ke rumah anggota Veteran di wilayah Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Senin (17/08/2020).
Kegiatan anjangsana ini sebagai bentuk tali silaturrahmi Forkompimcam Banyuurip kepada anggota Veteran. Disamping itu kegiatan anjangsana ini juga sebagai bentuk terima kasih dan perhatian kepada para pendahulu yang telah berjuang dan menegakkan kedaulatan NKRI, sehingga pada saat peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI sudah sepantasnya kita mengenang akan jasa-jasa para pendahulu/pejuang kita tersebut.
Kunjungan dilakukan ke rumah anggota Veteran Bapak Imam Suntoro di Desa Candingasinan, Bapak H. Harun Rasid Desa Seborokrapyak, Bapak H. Karman di Desa Malangrejo, Bapak Karyono di Desa Bajangrejo dan Bapak Darni di Desa Sumbersari.
Bapak H. Karman merasa sangat senang atas kunjungan tersebut. Walaupun beliau sudah dalam kondisi sepuh dan sakit, tidak mampu untuk mengucapkan kata-kata dengan jelas, namun dari raut wajahnya menggambarkan rasa bangga sebagai mantan pejuang dikunjungi oleh para penerusnya.
Begitu pula dengan anggota Veteran lainnya Imam Suntoro, saat dikunjungi juga merasa gembira dan menceritakan sekelumit perjuangannya saat jaman kemerdekaan kepada rombongan Forkompimcam Banyuurip.
“Begitu bangga dan terharunya kami mendengar kisah beliau saat berjuang mempertaruhkan nyawa demi kemerdekaan negara ini dan kami sebagai penerus perjuangan beliau sudah sepatutnya mengisi kemerdekaan ini dengan kerja keras agar negara ini lebih maju dan aman,” ujar Danramil 04/Banyuurip Kapten Hadiyanto.
Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP., MAP. pada kesempatan tersebut menjelaskan, kegiatan anjangsana ke anggota Veteran menjadi agenda utama Forkompimcam Banyuurip dalam rangka memperingati HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2020.
“Bagi kami, perjuangan para Veteran yang telah membuat Bangsa Indonesia merdeka dan menjadi tugas kita untuk mengabdi dengan sebaik-baiknya
- Published On : 3 tahun ago on Agustus 18, 2020
- Author By : alim mutakin
- Last Updated : Agustus 18, 2020 @ 3:10 am
- In The Categories Of : Berita
Tinggalkan Balasan