KODIM 0708/PURWOREJO

Bersama Rakyat TNI Kuat



Babinsa Koramil 04/Banyuurip Monitoring Giat Pembelajaran Tatap Muka Siswa Sekolah Dasar

Purworejo – Babinsa Koramil 04/Banyuurip, Kodim 0708/Purworejo, Sertu Rachmat Widianto silaturahmi sekaligus monitoring pembelajaran tatap muka di SDN Popongan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Rabu (19/01).
Tujuan dari kegiatan ini supaya kegiatan PTM tersebut di yakinkan sudah melaksanakan anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan yang baik.
Kegiatan belajar mengajar tatap muka tentunya harus mematuhi aturan dan kebijakan dari Pemerintah terutama tentang kewajiban protokol kesehatan Covid-19.
“Sekolah yang sudah mulai membuka pembelajaran tatap muka wajib menyiapkan sarana-prasarana untuk menunjang protokol Covid-19, seperti menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun, menyediakan alat thermogun, mewajibkan siswa-siswi dan pengajar memakai masker serta mengatur tempat duduk siswa,” harap Babinsa Sertu Rachmat Widianto.
“Jarak minimal 1 meter serta sarana penunjang lainnya untuk memastikan penerapan pelaksanaan prosedur Kesehatan Covid-19 terhadap siswa-siswi yang melaksanakan belajar dilaksanakan dengan baik,” tambah Babinsa.
Slamet, salah satu guru SDN Popongan sangat mengapresiasi peran Babinsa dalam memonitoring kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolahnya.
“Dengan adanya monitoring ini, para siswa bisa mengikuti pelajaran dengan tenang dan tertib,” pungkasnya.
  • Published On : 1 tahun ago on Januari 19, 2022
  • Author By :
  • Last Updated : Januari 19, 2022 @ 1:50 pm
  • In The Categories Of : Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

';