Berbagai Media Yang Dilakukan Babinsa Untuk Menjalin Hubungan Yang Baik Dengan Warga
Grabag – Anggota Koramil 07 Grabag Serma Ngadiyana Selalu melaksanakan anjangsana ke desa yang menjadi wilayah tanggung jawab, ini adalah upaya mempererat tali silaturahmi antara babinsa dengan warga desa Sagubanyu Kamis (20/1)
Dalam kegiatan tersebut Babinsa Serma Ngadiyana bersama warga masyarakat melakanakan komunikasi yang bertujuan mempererat tali silaturahmi terlihat dalam anjangsana yang dilakukan saling berinteraksi sosial penuh keakraban untuk bersama sama menciptakan dan menjaga kondusifitas lingkungan masyarakat
Serma Ngadiyana menyampaikan bahwa Komunikasi Sosial yang dilakukan merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang harus dilakukan oleh seorang prajurit satuan kewilayahan dalam hal ini Babinsa, untuk melakukan pendekatan kepada warga masyarakatnya sekaligus memantau keamanan wilayahnya
“Dengan anjangsana dan komsos sangat efektif tepat sasaran untuk menjalion hubungan antara warga dengan babinsa.
Lanjut babinsa mengingatkan kepada warga masyarakatnya agar selalu menjaga kesehatan diri dan lingkungan supaya lebih enak didalam berkarya untuk memnuhi kebutuhan setiap harinya.
“Dimasa pandemi ini mari kita sama sama melawan covid 19 dengan cara mematuhi segala apa yang menjadi aturan pemerintah di antaraya memakai masker dalam setiap kegiatan.
- Published On : 1 tahun ago on Januari 20, 2022
- Author By : alim mutakin
- Last Updated : Januari 20, 2022 @ 7:46 am
- In The Categories Of : Uncategorized
Tinggalkan Balasan