Kesehatan Balita Setiap Bulannya Perlu Di Perhatikan
Grabag – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07 Grabag Kodim 0708 Purworejo melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di kantor Desa Sangubanyu Kecamatan Grabag Kabupaten Purworejo Sabtu (14/06/2022)
Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.
Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.
Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.
- Published On : 5 hari ago on Mei 15, 2022
- Author By : alim mutakin
- Last Updated : Mei 15, 2022 @ 9:36 am
- In The Categories Of : Uncategorized
NEXT ARTICLE
Babinsa Koramil 07 Melaksanakan Komsos Dengan Pedagang Bantal Keliling
PREVIOUS ARTICLE
Keakraban Antara Perangkat Desa Dengan Babinsa Menunjang Tugas Pokok Dilapangan
Tinggalkan Balasan