Anggota Koramil Dan Polsek Grabag Dukuk Bersama Dengan Guru SMU N 8 Purworejo
Grabag Babinsa Koramil 07 Grabag Kodim Purworejo Peltu Umar melaksanakan Komsos bersama guru SMA N 8 Purworejo di Kecamatan Grabag Kabupaten Purworejo.
Dampak Pandemi Covid 19 sangat berpengaruh terhadap dunia pendidikan, kualitas pendidikan menjadi tantangan nyata di tengah Pandemi. Hal tersebut tertuju pada proses belajar – mengajar antara guru dan murid, yang semula dilakukan melalui interaksi langsung kini harus terhambat.
Pada kesempatan tersebut Peltu Umar selaku Babinsa setempat menyampaikan kepada para guru, untuk meningkatkan pengawasan kepada para murid di lingkungan sekolah.
“Program pendidikan pasca Pandemi Covid-19 menjadi tantangan nyata yang harus dihadapi oleh guru dan murid,” ungkap Babinsa.
Lebih lanjut Babinsa menyampaikan Komsos bersama para guru ini selain menjalin silaturahmi juga memberikan motivasi kepada para guru.
“Kita semua berharap, proses pendidikan dapat betul-betul pulih seperti sedia kala dan peserta didik tidak mengalami lagi kesulitan dalam mengejar materi pelajaran. Saya juga mengingatkan kepada para guru untuk tetap waspada dan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 di lingkungan Sekolah,” pungkasnya.
- Published On : 5 hari ago on Agustus 3, 2022
- Author By : alim mutakin
- Last Updated : Agustus 3, 2022 @ 9:35 am
- In The Categories Of : Uncategorized
NEXT ARTICLE
Serma Abdul Syukur Jalin Komunikasi Dengan Warga Di Desa Binaan
PREVIOUS ARTICLE
Sukseskan Swasembada Pangan Babinsa Korat 07 Grabag Bantu Siram Tanaman Jagung
Tinggalkan Balasan